Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Шахта

Предисловие

В шахтах робу (шахтерская одежда), а именно куртку никто не носит, она мешает работе. Поэтому ее снимают и оставляют на заезде (возле входа в выработку). После работы выходят и забирают. В шахту нельзя проносить курительные или зажегательные принадлежности, а курить тем более. Это уголовно и наказуемо и карается законом - ЕСЛИ СПОЙМАЮТ ( "на горячем").

Сама история

Было это лет 8 назад. Шахта "Степная" тогда еще государственное предприятие. Звено из 13 чел. Участники события Иван Васильевич (52 года) и Колян (21 год).
Первая смена - работа "кипит". Смена длится 6 часов. дойти и уйти до рабочего места еще 2 часа, итого 8 часов. В шахте опорожняться можно везде, но только не возле людей где сам работаешь. Коляну захотелось в туалет "по-большому" и он пошел от лавы (гор. выработка где дабывается уголь) выше по штреку (гор. выработка, ближе к заезду, там никого нет). Там он должен откопать лунку и сделать дело. НО. Как позже выяснилось он это дело сделал на газетку, окуратно завернул и вынес на заезд положив в корман куртки Иван Васильевича.

На шахтах есть телефон доверия. ЧТОБ КРЫСЯТНИЧАТЬ ( по-русски залаживать). Позвонив по этому телефону, и сказал, что у Иван Васильевич табельный №1275, В кармане папиросная бумага, табак и спички, и что он курит в шахте. На самом деле он не курил вобще.

Наступает конец смены, все выходят на заезд одеваются и идут к каретам (вагоы возящие людей). Иван Васильевич выносил на горбу звезду конвейера 30кг., Сама куртка была в грязи и в карманах была разная дрочь, поэтому он не обратил внимания на тяжесть в корманах - на спине весела штука тяжелей. Накинул куртку и побрел к каретам. В клеть (большей лифт вывозящий людей на-гора, вместимотью двух этажей 50 чел.) залезли все, там не определишь чем воняет: потом, гавном или мастикой.

На горах ( на верху, на земле) смену встречает гл. инженер шахты и зам. дир. по охране труда (кому и звонили). Гл. инженер сходу говорит: " таб.№1275 есть". Иван Васильевич не подозревая ни о чем подходит и говорит, что это он. Все остановились чтоб посмотреть. Зам. дир. по охране труда, начал щупать по карманам - достал сверток, надо было видеть его радостное лицо, и передает его гл. инженеру. Все смотрят, им интересно и Иван Васильевич не понимая ни о чем, тоже стоит и офигивает. Гл. инженер разворачивает и..... опять сворачивает передает зам. дир. по охране труда и уходит. Зам. дир. по охране труда тоже разворачивает и опять сворачивает при этом смотря Иван Васильевичу в глаза, а тот сам ни чего не понимает, в его глазах это видно, ложит себе в карман и подходит к другому рабочему с производственным вопросом, как бы ничего не было.

Что было в свертке на тот момент знал только Клян, но потом узнала вся шахта. А зам. дир. по охране труда с этим свертком пошел в бытовое здание, не известно правда где он потом его выкинул.



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Сентябрь 24, 2008 11:43 дп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: