Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Мелочи жизни

Через минуту она поднимется на лифте и войдёт в квартиру на пять минут раньше него. Чёртовы пробки, чёртов телефон! Она снимет туфли и верхнюю одежду, помоет руки, зайдёт на кухню и нальёт себе воды. После этого она захочет переодеться в домашнее. Она пройдёт в их комнату, откроет шкаф и достанет оттуда его любимый халатик. После этого она решит «пообедать», так она это называет, а значит, конечно же, пройдёт на кухню, возьмётся за ручку холодильника и… Сергей похолодел от сложившейся в голове картины: жена медленно открывает холодильник, а там… Он обо всём позаботился и должен был прийти раньше неё, но на дороге случилась авария, и образовалась пробка, а аккумулятор мобильного телефона сдох в тот самый момент, когда он, узнав, где она находится, просил подождать его. Если она обнаружит. И ведь самое плохое – она знает о нём всё, он не первый раз так поступал, и клялся потом, что ничего подобного не повториться. В последний раз это стало последней каплей в чаше её терпения, излившуюся семейным скандалом. В тот день она была в плохом расположении духа и сказала, что если это ещё раз повторится, то она подаст на развод и больше не будет выгораживать его перед своим братом – офицером милиции, кстати. У них с шурином были сложные отношения ещё со школы. «Вот же, глупость, – думал Сергей, – Некоторые тираны, например, могут гробить людей сотнями, и их жёны не выказывают им никаких претензий, хотя уж куда более серьёзные проступки (как раз сегодня на лабораторке рассказывал студентам о таких случаях), а он, в сущности, добрый человек, ну подумаешь, что со странными привычками, а жена ругает его за такие мелочи.
В это время Автобус объехал пробку и благополучно достиг остановки. Сергей пулей вылетел из полуоткрытых дверей автобуса и рванул к дому. Он ещё мог успеть, хотя бы «объясниться» с женой, прежде чем она обретёт дар речи или, чего хуже поднимет крик, у неё такое бывает в критические дни. Увернувшись от футбольного мяча, убегающего от соседских мальчишек, и чуть не столкнувшись с дворовыми качелями, Сергей вбежал в подъезд. Он прикинул, не быстрее ли было добраться до квартиры по лестнице, но, отклонив эту идею, вызвал лифт и дал себе время отдышаться. В лифте к нему вернулось его обычное спокойствие, он нащупал в сумке свой самый веский «аргумент», который ему придется применить, если жена уже открыла холодильник. Он не был уверен, что этот «аргумент» придётся жене по нраву, но другого выхода у него не было.
Сергей бесшумно открыл дверь своим ключом и проскользнул в коридор. Стараясь не шуметь, он подошёл к двери ведущей на кухню и заглянул за неё. Его опасения были не напрасны. Жена стояла перед открытым холодильником, вероятно не веря своим глазам. Кашлянув, он обратил на себя её внимание, в то же время скрытно извлекая «аргумент» из сумки. Она посмотрела на него таким уставшим и потерянным взглядом, что на мгновение его сердце сжалось. Но всего лишь на мгновение. Он хотел что-то сказать, но жена его опередила:
- Серёжа, ну сколько можно? Ты опять съел мой диетический творожок, ты же знаешь, я больше ничего не ем. Покупай себе ещё один, что ты как ребёнок?
- Не волнуйся, дорогая, посмотри сюда, – произнёс Сергей, наконец, достав из сумки свой решительный «аргумент».
- Этот с малиной, ты же знаешь, я больше люблю с клубникой. Ну, хорошо, на сей раз, ты прощён, давно бы так делал, цены б тебе не было, любимый.
Она поцеловала его, и в глазах больше не было усталости, а лишь благодарность и нежность.
Всё-таки не зря он торопился домой.

© Galenfea



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Март 23, 2007 11:57 дп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: