Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Бренность многословия

Редакция газеты «К… с…», являющейся печатным органом одного из районов славного российского города, являющегося центром одного из семи Федеральных округов России. В ней есть производственно-экономический
отдел, называемый так потому, что журналисты этого отдела пишут на соответствующие темы. Журналистов, собственно, двое – я, некто Вадим, работающий тут почти четыре года, не очень старый (24 года в то время) и моя
коллега Людмила Васильевна, работающая полгода, не очень молодая (54 года в то время). Последняя – тетя очень странная, не от мира сего.

Есть в редакции и другие отделы, среди коих – секретариат, куда мы:
первое – относили все наши бессмертные труды, называемые в народе статьями и…
второе: после каждого задания относили фотоаппараты, чтобы безответственная секретарша (это мы ее так в народе, а на самом деле – милейшая и всеми уважаемая дама) перекинула фотографии с цифрового аппарата на компьютер.

Штатного фотографа у нас не было, а снимки делали сами корреспонденты.

Итак…

В тот светлый день я сидел за секретариатским компьютером и по команде Шефа давил вирусы. Через полчаса щелканья по клавишам пальцами чудо секретариата завелось. И я, довольный собой, хотел идти заниматься своими прямыми должностными обязанностями, то есть курить чай, как зашла Людмила Васильевна.

- Вадим, – сказала она ласковым материнским голом, – ты можешь переписать фотографии на компьютер?

- Некогда мне, пусть М. Г. (ответственный секретарь) это сделает, – ответил я.

- Знаешь, я к ней подходила, она сказала, что она занята, что они там доверстывают третью полосу, что им еще нужно правки вносить, а ведь сегодня среда, надо в типографию, как она сказала, скоро везти, а полосу еще корректор не вычитал, и им некогда, видимо запарка у них, и со мной М. Г. говорила так сердито, я пришла объяснить, что вернулась с интервью, которое надо будет обязательно поставить на следующий номер, сказала, что сделала фотографии, и что сейчас напишу интервью, надо только знать, когда сдавать материал, и сколько строчек написать, а она так сердито сказала, что я тут не первый месяц работаю, и должна знать уже, что раз пойдет на третью полосу, то не более 120 строк, и сдавать можно хоть в пятницу, и чего она так сердилась, я не понимаю, неужели, если они не успели сделать полосу, так можно разговаривать, а еще она сказала, что компьютер пока занят, что там какая то поломка с утра была, и ты сейчас его ремонтируешь и она сказала, чтобы я подошла к тебе, и если ты уже все закончил, чтобы ты переписал, а если нет, то тогда потом подошла. Ты перепишешь, милый Вадим?

- Перепишу, – обреченно сказал я.

Я перегнал фотки на ПК, и тут встал вопрос, как назвать папку, в которой хранятся фотографии, ибо обычно мы называем их названием сфотографированного сюжета.

- Людмила Васильевна, а как фотографии назвать?

- Ой, милый Вадим, я ведь ездила к начальнику автопарка Иван Иванычу, он мне говорил о том, почему у нас в городе повышается проезд в автобусах, такой интеллигентный человек, а ведь по виду и не скажешь, ты же знаешь
его наверное, видел когда-нибудь, у него такая богатырская фигура, а черты лица я бы сказала грубоватые, и голос такой низкий баритон, я когда вошла к нему, даже оробела, подумала, что вот сейчас скажет что-нибудь такое, а оказался милый человек, все подробно рассказал, только под конец прервал мою речь, сказал, что много дел, но я все вопросы успела задать, а потом еще я автобусы в парке фотографировала, разговорилась с одним водителем, и ты представляешь, оказалось, что мы учились в одной школе, только с разницей в 18 лет, он все говорил, что машины в парке одни сломанные и почему то матерился сильно, а я так не люблю матерную речь, ведь это бескультурье, и куда только наша страна катится, хотя конечно, понятно, что водитель он и есть, общается только с такими же как он матершинниками, наверно и в театр не ходит…

- Короче, Людмила Васильевна, как мне назвать фотки? Мат водителя?

- Ты смеешься, милый Вадим? Ну понятно, ты ведь всегда такой задорный, любишь пошутить…

- КАК ФОТКИ НАЗВАТЬ, СПРАШИВАЮ?!?!?!

- Ну раз это интервью с директором автопарка, так и назови – автопарк. Или его фамилией – Иванов. А еще, чтобы лучше понятно было, директор автопарка Иван Иваныч Иванов. И сейчас отдай мне фотоаппарат, а то мне скоро еще на одно интервью, к мастеру токарного цеха Петру Петровичу Петрову, ведь ты наверное слышал, на последнем заседании балансовой комиссии им присудили первое место за отличную работу, я спрошу, как они добились таких результатов, наверное помогла усиленная работа за качество продукции…

- Спросите, Людмила Васильевна, спросите. И идите скорее, а то опоздаете.

Назвав папку «автопарк», я пошел курить чай.

© Хмурый



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Декабрь 21, 2006 3:21 пп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: