Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Безумные тычки

Рассказываю третью (и не последнюю пока еще) историю про веселую жизнь редакции газеты «К… с…», – печатного
органа одного из районов славного российского города, являющегося центром одного из семи Федеральных округов России. В ней есть производственно-экономический отдел, называемый так потому, что журналисты этого отдела пишут на соответствующие темы. Журналистов, собственно, двое – я, некто Вадим, работающий тут три года, не очень старый (24 года в то время) и моя коллега Людмила Васильевна, работающая три месяца, не очень молодая (54 года тоже в то время). Последняя – тетя очень странная, не от мира сего.

Итак, Людмила Васильевна как-то вздумала на преклоне лет освоить компьютер, о чем поставила в курс Шефа (теперь уже бывшего). Все от такого ее решения опухли, ибо тетя за три месяца работы не научилась даже электрическим чайником пользоваться. Ну да делать нечего, дали ей самый задрипанный компьютер, и велели мне научить ее основам.

Особенность компа – монитор (поскольку Людмила Васильевна не могла запомнить это слово, я говорил «телевизор») выключался отдельно от системника.

Моя коллега оказалась настолько неспособной к обучению, что я ей каждый раз заново рассказывал, что надо сделать, чтобы включить ПК, как запустить Word, как в нем работать, и т. д. и т. п. Но самое убойной была процедура выключения. Процесс повторялся каждый раз.

Выглядело он так. Кончив работу, Людмила Васильевна неизменно спрашивала у меня, как его выключить (хотя у нее было все записано). И я ей говорил.

- Людмила Васильевна, нажмите кнопку «Пуск». Нет, на клавиатуре ее   искать не надо, она на телевизоре. Да не пальцем, а мышкой. Что вы подняли мышку и тычете ей в экран? Положите на место и стрелочкой ее, стрелочкой. Да не правой кнопкой, а левой. Так, хорошо. Теперь выберите пункт «Выключение компьютера». Теперь нажмите кнопку «ОК». Да не на клавиатуре, Людмила Васильевна, на экране. Да, мышкой. Так, теперь подождите секунд двадцать. Хорошо. Теперь выключайте телевизор.

Людмила Васильевна нажимала кнопку на мониторе, затем… на системном блоке (который, я напомню, уже выключился автоматически).

- Зачем нажали? – кричал я. – Он же уже выключился!

- Да? Ой, а я и забыла. – С этими словами Людмила Васильевна повторно нажимала кнопку на системнике, вырубая еще не загрузившийся комп и повторно зачем-то нажимала кнопку на теле… простите, мониторе.

После пятидесятого раза компьютеру надоело, что надо ним извращаются, и он сломался. Больше Людмилу Васильевну к редакционной технике не допускали. Разве что к телефону.

© Некто Хмурый, он же Вадим



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Декабрь 20, 2006 3:15 пп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: