Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Ампутация личности

Я проснулся на операционном столе, вернее кресле, похожем на стоматологическое, а врач, склонившийся надо мной, явно занимался не зубами. Он сосредоточено ковырялся хирургическими инструментами в моей правой руке, которая почему-то была намертво зафиксирована на подлокотнике.
- А, вы очнулись? Замечательно! Местная анастезия еще действует, так что не бойтесь, больно не будет.
С трудом прихожу в себя, шепчу онемевшими губами:
- Я не боюсь, но что вы делаете с моей рукой?
- Ампутирую, что же еще.
- Зачем!!! Она у меня никогда не болела.
- Батенька, я лично к вашей руке претензий не имею. Вы у меня по направлению от психиатра, вот читайте: «раздвоение личности, локализованное в кисти правой руки, агрессивно-активное, прогрессирующее, терапевтическим и психотерапевтическим методам лечения не поддается. Подлежит ампутации, так как представляет опасность для окружающих.»
- Какой опасности, какая чушь. В чем это вообще проявляется?
- Насколько я понял, вы год назад обратились к психотерапевту с жалобой на легкие приступы графомании. Тот не обратил особого внимания – подумаешь стихи, рассказы про любовь, с кем не бывает. Но потом вы поняли, что ситуация вышла из-под вашего контроля, ваша рука не слушалась – занималась творчеством прямо на рабочем месте, делала неприличные жесты на совещаниях, а однажды дала вам пощечину и написала, что вы карьерист и предатель и она объявляет вам войну. Дальше – больше. Продолжать?
- Продолжайте. Хотя пока ничего опасного я не вижу, но простите, почему я ничего этого не помню?
- Да потому что это ваше второе «Я» постепенно прибирает вас к рукам. И вы, улучшив момент и усыпив ее бдительность в прямом смысле, – сделав ей укол новокаина, прибежали к психиатру и потребовали – сами! – ампутировать враждебную личность, засевшую в правой руке.
- Боже! Какая чушь! Прекратите немедленно! Пришейте ее назад!
- Не могу. Во-первых, поздно. Во-вторых, слава богу, вы не помните, что тут начала творить эта ваша рука, когда закончилось действие новокаина. Обезоружила охранника клиники и, взяв вас в заложники, бегала по всем этажам за несчастным психиатром, требуя чтобы он гипнозом сделал ее главной личностью вашего организма. Что вы и теперь будете упорствовать?
- Н-не знаю…
- Да и вообще, вам еще повезло. Сейчас это раздвоение личности – весьма распространенный случай. Хорошо, у вас не задеты жизненно важные органы. Вообще-то она конечно, зарождается в голове, а в руке – что-то вроде метастаз, но представляете, если бы ваш желудок объявил вас вегетарианцем или трезвенником? Но самое ужасное, когда они проникают в сердце – у человека вообще сносит крышу, он забывает работу, семью, уходит в горы или влюбляется черт знает в кого и всякое такое… Главное – ничего не поделаешь. Чуть что – сердечный приступ, от легкой аритмии до инфаркта. И кроме пересадки сердца ничего не помогает. Ну вот, кстати, все и готово. И не больно. Помаши дяде ручкой.
И моя правая рука, отсоединенная от тела сначала послушно помахала мне, а потом неприлично показала средний палец. Хирург посмотрел на нее и засмеялся. Так пронзительно и противно как…
Будильник! О как прекрасно! Это сон. Моя рука – живая, невредимая, послушная. Слезы текли по щекам, жена проворчала что-то ласковое, спихивая меня с кровати. Я сел на полу, радуясь, что впереди еще один будничный день. Только сердце как-то необычно заколошматилось – то ли легкая аритмия, то ли…

© Анна Ванюшина



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Ноябрь 28, 2006 3:16 пп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: