Смешные истории, анекдоты, приколы

Оставить след в истории очень трудно, зато вляпаться в историю - всегда запросто!

10! смешные истории

 

Чистосердечное признание

Ну уж не знаю, поручиться что все это правда я конечно не смогу – сам при этом не присутствовал, но как услышал так и напишу.

В тот день мой знакомый Анатолий, будучи еще просто опером, вел плановое дежурство на одной из станций московского метрополитена. Почему плановое? Да потому что их отдел был завален жалобами гражданам на участившиеся случаи карманных краж. Вот и решено было провести операцию по задержанию преступного элемента. Одет Анатолий был в гражданское поэтому вспугнуть воришку не боялся и тем не менее в целях конспирации постоянно бродил по станции, чтобы не привлечь к себе лишнего внимания.

Ну сколько народу перевозит московский метрополитен, рассказывать думаю не надо, а вот остальные факты пожалуй изложу от его лица.

- Я его сразу заметил, взгляд у него приметный, он этим взглядом как будто обшаривает всех. Я за колонной встал, а сам из виду его не теряю, думаю брать надо с поличным, а то ничего не докажешь. Смотрю он рядом с какой то бабенкой пристроился, а та видать приезжая, в руках два баула, на плече сумочка настежь расстегнутая, видно как деньги на жетоны доставала так и оставила. Поезд подходит, народ хлынул, тут и он попер – шустро по ее сумочке шмыганул. Ну думаю пора, выскочил из-за колонны, руку ему заломил, а он тоже ушлый кошелек сразу сбросил. Ну мне куда деваться, думаю, ведь знаю что ты ворюга гад, сейчас я тебе как Жеглов Кирпичу его обратно суну. Руку то его так заломленной и держу, а второй рукой кошелек с пола подхватил и вот тут-то началось. Бабенка то эта – казачка ростовская черт ее задери, когда шум за спиной услышала – повернулась, а как повернулась, так этот кошелек в моей руке и узрела. Слушай, я даже не думал, что женщины так орать могут, ведь как иерихонская труба, вот веришь нет даже я от неожиданности присел, а она орет;

- Помогите люди добры, грабют!

Я ей – «успокойтесь гражданка, все нормально – милиция!

Она сначала вроде заткнулась, а потом опять;

- Помогите люди добры, меня милиция грабют!

Я – «да успокойтесь гражданочка, совершена кража, но преступник-то задержан, сейчас оформим документы и вы все получите обратно». А сам кошелек этому хмырю в карман сунул и наручники на него надеваю.

Слушай, я даже не знал, что казачки эти, такие женщины! Не ну она-то ростом конечно здоровая, дородная такая, про таких говорят, что в горящую избу войдет, но то что все так обернется, честно скажу – не ожидал. Она как увидела, что я этому гаду кошелек в карман сунул, баулы свои бросила и с криком «ах ты ворюга поганая моих деток голодными хотел оставить!» врезала ему в челюсть не хуже чем профессиональный боксер. Хорошо так врезала хуком справа, тот только зубами клацнул и сразу в нокдаун. Хотела еще добавить, да я его прикрыл – а зачем мне трупы! Я говорю – «успокойтесь гражданочка все будет нормально, давайте пройдем в дежурную часть и вы – говорю – товарищи – народу что рядом собрался – если кто что видел пройдите со мной как свидетели. А сам только и думаю что надо тащить его быстрей, пока она его здесь вообще не прибила, ведь так и норовит к нему подобраться. Ну пру его по платформе, она сзади, и не смотря на то, что в руках у нее ее баулы, она умудряется еще и задержанного пинать. Да так пинать, что если бы я его за шкирку не держал, он бы на пол-метра вверх подлетал. Сзади еще несколько человек свидетелей бежит и бабенку эту подбадривают. Короче затащил я этого карманника в дежурку, сразу в «обезьянник» и не потому что боюсь что он сбежит, а потому что эта казачка его бы точно зашибла. Ее на стул усадил, пару свидетелей отобрал тоже присесть попросил, говорю – «ну что будем составлять протокол, а вы гражданочка пишите заявление». И тут этот хмырюга, оклемался видно;

- Зря – говорит – стараешься начальник, ты гаманок этот с полу подобрал и в карман ко мне сунул, да и свидетели твои это видели, не выйдет у тебя ничего. Эта корова сама его потеряла, а ты мне дело шьешь! – лучше бы он этого не говорил.

Казачка эта – будь она не ладна, когда его голос и про кошелек услышала, прыгнула как пантера. Как решетка выдержала непонятно. Но руки ее, которые она в ячейки просунула, клацнули у его горла как ножницы по металлу. Он только к стене отпрянул и сразу заткнулся.

А я сижу и под ее заунывные причитания, что ее дети голодными чуть не остались, все думаю – «а ведь действительно гад отвертится, как есть отвертится, ну что ему предъявишь?». И злоба меня душит, вот вроде вор, а как его наказать.

- Ладно – говорю – с тобой мы позже разберемся, а вот вам гражданочка придется пару часиков в клеточке посидеть. Раз вы у нас не потерпевшая, значит вы хулиганка, что же вы это так кричите, да людей избиваете? Посидите здесь пару часиков, отдохните! – а сам дежурному милиционеру, головой киваю, мол, водворяй дамочку за решетку. Слышу;

- Чиво посидит, чиво посидит?!! – снова у этого хмыря голос прорезался.

- Не чиво – говорю – а посидит как задержанная хулиганка.

- А я???

- Ты тоже посидишь, пока разберемся.

Тут то он и запел – нельзя говорить ее садить! – а сам в угол забивается, опасливо так забивается, все скамейку задом изъелозил.

- Ну кого садить, кого не садить я уж сам разберусь! – поняв что к чему нашелся я – посидите подумаете вам это не помешает, ты будешь знать как кошельки таскать, а она как невинных граждан избивать!

А тот уже чуть не плачет, все на бабенку на эту взгляды бросает, а она блин, вроде как бы сесть даже и не против, видно праведный гнев свой выплеснуть хочет поэтому и не возмущается. Тут он опять заскулил, мол потерпевшая она, а потерпевших не садят …

- С чего ты решил что она потерпевшая – говорю – кошелек ты у нее не воровал, сама потеряла, а раз сама потеряла, значит никакая она не потерпевшая. А вот хулиганила точно и свидетели подтвердят.

- Воровал, воровал – кричит – дай начальник бумагу, я признанку писать буду!

Ну сунул я ему туда лист бумаги и ручку, махом чистосердечное признание накатал и подпись размашистую поставил. Вот такие брат дела у нас бывали …



Ссылка на сайт смешных историй Webest.Net обязательна!

Январь 19, 2006 12:05 дп


Print version Print version | Скопировать(только IE)

Похожие смешные истории: